Gobierno, electrónico, y transparencia en el consejo regional de Ayacucho, 2021 - Cárdenas Paredes, Astrid Gleny (2022)
El objetivo de estudio de esta investigación buscó determinar cómo se relacionan el gobierno electrónico y la transparencia en el Consejo Regional de Ayacucho, 2021. Se utilizó la siguiente metodología: El tipo de investigación fue básico, con un diseño no experimental, a través de un enfoque cuantitativo - transversal, siendo correlacional. La técnica utilizada fue la encuesta para ambas variables y el instrumento el cuestionario, la población de estudio estuvo conformada por 47 colaboradores que laboran en el Consejo Regional. El resultado de la investigación fue positivo, ya que con un coeficiente Rho de Spearman igual a 0,795 se aceptó la hipótesis general de la investigación, demostrando que las variables presentan una correlación positiva considerable; en esta línea, las conclusiones a las que se llegaron fueron que: el gobierno electrónico se relaciona de manera positiva con las tres dimensiones de la variable transparencia en el Consejo Regional de Ayacucho; adicionalmente el 70,21% de la muestra considera al gobierno electrónico en un nivel de implementación medio y el 8,51% entienden que la variable transparencia es de alta utilidad, mientras que el 74,47% regular.