Costos laborales y su relación con la rentabilidad de la empresa Construcciones E & R Solórzano SAC, 2020 - Negrete Flores, Jorge Eduardo (2021)
El propietario de una empresa para que un negocio funcione en busca de rentabilidad, debe invertir en ciertos costos por lo tanto debe tomar decisiones de inversión financiera. Por lo tanto, se quiere demostrar de qué manera los costos laborales de las empresas de Construcción se relacionan con la rentabilidad de las mismas. Metodológicamente, tipo básica con diseño no experimentación, cuantitativa, de relación. Elementos a estudiar 14 trabajadores del área contable, financiera y gerencia, los cuales fueron integrados en su totalidad en la muestra de carácter no probabilístico. Se empleó un cuestionario. En el análisis y demostración de la hipótesis, Rho de Spearman, con el cual pudo hallarse correlación muy estrecha entre variables. Se pudo concluir, evaluación del traspaso del régimen actual de los trabajadores al régimen especial de construcción civil, así como algunos aspectos técnicos que elevan los costos laborales y que el referido cambio de régimen ayudaría a sincerar los gastos, mejorar la rentabilidad y reducir los factores de riesgo.