Capacidades profesionales y percepción de la calidad de atención del niño con déficit de atención, establecimiento de salud, Lima, 2021 - Salazar Sinforoso, Luis Enrique (2021)
Dentro del contexto de un establecimiento en estudio, se estableció la relación entre las capacidades profesionales y la percepción de la calidad de atención de los niños con déficit de atención. Fue un estudio aplicado, no experimental, correlacional, hipotético deductivo, que fue aplicada a un total de 100 personas, considerando a la misma como tamaño de la muestra, atendidas en el establecimiento; efectuándose un análisis estadístico descriptivo, también una prueba de correlación de Rho Spearman (Sig. < 0.05). En las conclusiones se estableció que existió correlación significativa negativa débil (r = -0.201 ) entre las capacidades profesionales y la percepción de la calidad de atención, en el establecimiento en estudio. Asimismo, hubo correlación significativa negativa débil (r = -0.228) entre las capacidades profesionales y la percepción de la calidad de atención, en la dimensión técnica, de la muestra en investigación. Así también se comprobó que existió correlación significativa entre capacidades profesionales y la percepción de la calidad de atención, en la dimensión humana, siendo esta negativa débil (r = -0.216). Finalmente, existió una correlación significativa negativa débil (r = -0.199) entre las capacidades profesionales y la percepción de la calidad de atención, en la dimensión entorno, de la población de estudio.