Evaluación de asentamientos por consolidación primaria en cimentaciones superficiales en la Ciudad de Pucallpa – 2022 - Tello Perez, Claudia Ximena (2022)
El proyecto de investigación tuvo como objetivo evaluar el asentamiento por consolidación primaria en cimentaciones superficiales de la ciudad de Pucallpa – 2022, se estudiaron tres sectores de la ciudad de Pucallpa que conforman los distritos de Callería, Yarinacocha y Manantay. Se trata de un estudio tipo aplicada de nivel explicativo en el que se empleó el método deductivo y el diseño es cuasiexperimental de sentido transversal. La variable de estudio fue el asentamiento por consolidación primaria. La población y muestra estuvo constituida por 03 ensayos de consolidación unidimensional de suelos arcillosos de la ciudad de Pucallpa. Los instrumentos empleados fueron la ficha de campo, ficha de recolección de datos. Los resultados fueron procesados en hojas de cálculo Excel para los gráficos y calculo matemáticos.