Incorporación de fibra de eucalipto y fécula de papa en impermeabilización y espesor de subrasante del camino Piuray - Ccorimarca, 2022 - Quispe Ccasa, Fredy (2022)
El presente proyecto tuvo como objetivo determinar cómo la incorporación de fibra de eucalipto y fécula de papa influye en la impermeabilización y espesor de subrasante del camino Piuray Ccorimarca 2022. Como objetivos específicos se plantea: Determinar cómo influye la fibra de eucalipto en la impermeabilización de la subrasante del camino vecinal, Determinar cómo influye la incorporación de fécula de papa en la impermeabilización de la subrasante del camino vecinal, Determinar cómo influye la incorporación de fibra de eucalipto en el” espesor del camino vecinal y cómo influye la incorporación de fécula de papa en el espesor del camino vecinal. El tipo de investigación de Aplicado – Tecnológico, con un nivel explicativo, enfoque cuantitativo y diseño experimental puro. La población corresponde a 110 ensayos distribuidos con la incorporación de fibra de eucalipto y fécula de papa en dosificaciones 2%, 4%, 6%, 8% y 10% respectivamente. La técnica de investigación es la observación directa y el instrumento consta de la utilización de formularios de recolección de datos, equipos, herramientas de laboratorio y software de procesamiento de datos. Los resultados fueron: La incorporación más efectiva es bajo el 2% de fibra de eucalipto, con una permeabilidad de 56.7522 x 10-6 cm/s. La incorporación más efectiva es bajo el 6% de fécula de papa, con una permeabilidad de 5.6256 x 10-6 cm/s. La incorporación de fécula de papa al 10% resulta más profunda, con un espesor de 10.41 cm. Respecto a la fécula de papa, la más efectiva para propósitos de impermeabilización y espesor es de 6%