Diseño de infraestructura vial entre las comunidades de Chames y Caruarundo, distrito de Conchán, Cajamarca - Vásquez Cieza, Silverio (2021)
El presente proyecto de investigación se centra en el diseño de pavimento, considerando los estudios previos de topografía, suelos y tráfico, con la finalidad de mejorar el tránsito vehicular y peatonal de las localidades pertenecientes al área de influencia. El área de influencia del proyecto está conformada por los caseríos Chames y Caruarundo Distrito de Conchan, Cajamarca. Con la finalidad de garantizar el libre tránsito por la carretera, se han proyectado obras de arte en los pasos de agua naturales, señalización en los caseríos y distancias de recorrido de cada uno de los centros poblados. La vía en estudio corresponde a una carretera de tercera clase con una orografía de tipo accidentado, cuyos suelos que conforman la superficie de rodadura han sido determinados diseño de afirmado por la Research Board