Planeamiento Estratégico para incrementar la rentabilidad de la Empresa Ecológica Vegano Trujillo, 2018 - Leyva Salinas, Lizbeth Katherin (2018)
La presente investigación titulada: "PLANEAMIENTO ESTRATEGICO PARA INCREMENTAR LA RENTABILIDAD DE LA EMPRESA ECOLOGICA VEGANO TRUJILLO, 2018, enmarcado en las teorías de Dalessio; para lo cual empleó el método deductivo, con una investigación de tipo (descriptivo o aplicativol) aplicándolo a una población o muestra de 3 personas que son el comité estratégico, para Analizar la rentabilidad actual de la empresa ecológica Vegano SRL en 2018, se realizó una revisión documental del estado financiero de la empresa, resumen de ingresos y gastos,Para determinar la dirección estratégica de la compañía, continuar con su misión, visión, valor y análisis del comité de estrategia de la ética de la empresa conjunta, Se realizó una evaluación interna y externa del área de ventas, proceda, tal como la matriz de estrategia de estrategia ferroviaria anterior en cada caso, la matriz MEFI (y el análisis interno para la matriz MEFE, Como conclusión El margen de utilidad neta proyectado después de la aplicación del planeamiento estratégico se sitúa en una cifra del 16.75% quedando por encima del 15.3% promedio del sector, lo que indicaría que en teoría el planeamiento estratégico ha funcionado de manera adecuada. Además, podemos reafirmar este hecho basándonos en las investigaciones de Núñez (2013) y Moncayo (2011) en las cuales la aplicación total o parcial del planeamiento estratégico generaría una mejora significativa, adicional mente alegamos que el fundamento del planeamiento estratégico es el planteo de metas y estrategias que guíen a mejoras, y estas mejoras se reflejan en el aumento de ingresos y rentabilidad. (D ALESSIO, 2016}