Libertad sexual y el aborto sentimental en mujeres menores de edad embarazadas producto de violación sexual, Carhuaz - 2023 - Padilla Velasquez, Dina (2024)
El objetivo y meta de desarrollo sostenible, es paz, justicia e instituciones sólidas, teniendo como objetivo general: Determinar las implicaciones del delito contra la libertad sexual en el aborto sentimental en mujeres menores de edad embarazadas producto de violación sexual, Carhuaz – 2023; objetivos específicos: primero, analizar la protección normativa de la libertad sexual en relación al aborto sentimental en mujeres menores de edad embarazadas producto de violación; segundo, describir las consecuencias de la prohibición del aborto sentimental en mujeres menores de edad embarazadas producto de violación sexual. La investigación fue de tipo básica y se conto con cinco participantes en la materia penal obteniendo como resultados, la libertad sexual en relación al aborto sentimental en mujeres menores de edad embarazadas por violación sexual implica el reconocimiento de su autonomía para tomar decisiones sobre su cuerpo y salud, en protección de los derechos humanos y la dignidad humana concluyendo que la libertad sexual en el aborto sentimental se evidencian una laguna en la protección legal de las víctimas, limitando el acceso a servicios de salud reproductiva y a una justicia efectiva, es esencial revisar y reformar las normativas para garantizar que se respete su autonomía.