Sistema de reconocimiento de patrones con inteligencia artificial para detectar placas de vehículos requisitoriados para la Policía Nacional del Perú - Fernandez Amanon, Jhan Carlos (2022)
La presente tesis detalló el desarrollo de un sistema de reconocimiento de patrones con inteligencia artificial para detectar placas de vehículos requisitoriados para la Policía Nacional del Perú; ya que la situación de la organización antes de la implementación del sistema web presentaba deficiencias en cuanto a la búsqueda, control y seguimiento respecto a la tasa de cumplimiento y conformidad por parte de once comisarías pertenecientes a la Policía Nacional del Perú. Por ello, en la presente tesis, se describió los aspectos teóricos del proceso de detección de placas de vehículos requisitoriados (DPVR), además de la metodología a utilizar para el desarrollo del sistema de reconocimiento de patrones (SRP), teniendo a Scrum y XP. La implementación del sistema de reconocimiento de patrones con inteligencia artificial para detectar placas de vehículos requisitoriados para la Policía Nacional del Perú permitió incrementar la eficacia del 64.41% al 86.79% y a su vez incrementar los requisitoriados del 56.56% al 74.45%. Concluyendo que el sistema de reconocimiento de patrones con inteligencia artificial mejoró la detección de placas de vehículos requisitoriados para la Policía Nacional del Perú.