“Sistema De Información De Almacén Para Mejorar El Control De Inventario En La Empresa Chanta Romero Soldadura Y Servicios E.I.R.L” - Santisteban Miranda, Nadia Nataly (2018)
En la presente Investigación se estudió el desarrollo de un “Sistema de información de almacén para mejorar el control de inventario en la empresa Chanta Romero”. Lo cual tuvo como objetivo general mejorar el control de inventario en la empresa chanta romero, se utilizó el diseño de investigación eexperimental del tipo pre – experimental con el método de Pre-test Y Post-Test; además la población de estudio es de 10 trabajadores; para la población de los indicadores es de 850 ingreso de productos almacén, cuya muestra es de 265 ingresos de productos, el método de análisis de datos que se realizo fue Distribución Z, cuya población es mayor a 30; además se trabajó con la metodología iconix por ser una metodología ágil, para la elaboración del sistema de información se utilizó las herramientas tecnológicas como son el gestor de base de datos MySQL y el lenguaje de programación PHP. Se llego a las siguientes conclusiones, con el sistema implementado se logró disminuir el tiempo promedio de ingreso de productos al almacén en un 63.49%; además se redujo el tiempo promedio de registro de salida de productos del almacén en un 75.18%; así mismo se logró reducir el tiempo promedio en la obtención de reportes en un 86.85%.