Plan de seguridad alimentaria basado en la norma ISO 22000: 2018 y la calidad de servicio en el restaurante popeyes, la Victoria - 2020 - Revatta Justo, José Daniel (2020)
Esta investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre el plan de seguridad alimentaria basado en la norma ISO 22000: 2018 y los elementos tangibles en el restaurante Popeyes de La victoria, 2020. Fue una investigación básica de nivel descriptivo, su enfoque fue cuantitativo y su diseño fue no experimental de tipo correlacional trasversal, sus fueron recogidos en solo periodo de tiempo. Su población y muestra fueron los 22 trabajadores de la empresa. Se usó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario para la recolección de datos para ambas variables. La validez de tales instrumentos se realizó a través del juicio de expertos. El análisis descriptivo se realizó con el programa Excel. Se concluyó que el plan de seguridad alimentaria basado en la norma ISO 22000:2018 tuvo una relación significativamente con la calidad de servicio; dicha norma influye para brindar calidad de servicio, ofrecer confianza y una atención rápida que brinde garantía y sobre todo seguridad a todos los clientes. Cuantitativamente como se aprecia en la figura 16 de la página 70, el 50% de los trabajadores consideran que el restaurante Popeyes brinda una buena calidad de servicio en base al cumplimiento de los requisitos de seguridad alimentaria.