Actividad lúdica en el área de matemática en estudiantes de 5to grado de primaria de dos instituciones educativas, S.M.P, 2021 - Pareja Cordova, Silvia Eugenia (2021)
La presente investigación titulada: Actividad lúdica en el área de matemática en estudiantes de 5to grado de primaria de dos instituciones educativas, S.M.P, 2021. Cuyo objetivo fue determinar el nivel de la actividad lúdica en el área de matemática en estudiantes de 5to grado de primaria de dos instituciones educativas, S.M.P, 2021. El tipo de investigación según su finalidad fue básica del nivel descriptivo comparativo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población estuvo conformada por 120 estudiantes de cada una de las dos Instituciones Educativas mencionadas. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fue el cuestionario que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach. En la presente investigación se arribó que el 43.3% de los encuestados manifiestan que las actividades lúdicas de la I.E.2014 Los Chasquis es regular y el 51.7% de los encuestados de la I. E. San Antonio de Abad. Concluyó que las actividades lúdicas presentan en el test de (U-Mann-Whitney: 1304,000 y z = -5,937), con una p = 0.000 (p < 0.05), rechazándose la hipótesis nula, estableciendo que existen diferencias significativas en el nivel de la actividad lúdica en el área de matemática en estudiantes de 5to grado de primaria de dos instituciones educativas, S.M.P, 2021.