Identidad según nivel socio económico en cadetes de la Escuela de Oficiales de la Fuerza Aérea del Perú-2015 - Ávila Palomino, Gilberto (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar las diferencias de la identidad según nivel socio económico en cadetes de la escuela de oficiales de la fuerza aérea del Perú. La población es de 314 cadetes, el muestreo es probabilístico y la muestra es de 176 cadetes en los cuales se aplicó los instrumentos para medir: la Identidad y el nivel socio económico. El método empleado en la investigación fue el hipotético – deductivo. Esta investigación utilizó para su investigación el diseño no experimental de nivel descriptiva comparativa, de corte transeccional, que recogió la información en un momento específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos, identidad y nivel socio económico. El cuestionario de identidad estuvo constituido por 40 preguntas en la Escala de Likert y el Cuestionario de nivel socio económico constituido por 6 preguntas con alternativas múltiples que brindaron información acerca de la identidad y nivel socio económico, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones y cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. Asimismo, luego de haber aplicado los instrumentos, se realizó el procesamiento estadístico de datos y se elaboró la discusión, conclusiones y recomendaciones.