Estudio comparativo del uso de los coagulantes Ferix 3 y Lipesa 1544 en la purificación de efluentes de la Industria Pesquera CFG Investment - Vasquez Huaman, Freddy Alexis (2019)
El objetivo principal de esta investigación fue, realizar un análisis comparativo de los coagulantes ferix 3 y lipesa 1544 en la purificación de efluentes de la industria pesquera Cfg Investment. El tipo de investigación fue cuasi experimental teniendo en cuenta que se realizó la comparación de coagulantes. Queda demostrado que la purificación de efluentes cumple un papel importante en el sector pesquero. Para realizar las procedimientos experimentales, se han tomado muestras del agua de bombeo y se realizó pruebas en planta para tener datos reales, también se llegó a utilizar equipos de mediciones tales como: phmetro, centrifuga gerber, bomba de vacío, turbidimetro, equipo shoxhlet los cuales nos ayudaron a obtener los datos de los efluentes; en la etapa que se realizó el estudio fue en la celda química con el proceso de floculación-coagulación de la empresa utilizando dos coagulantes ferix 3 coagulante inorgánico y lipesa 1544 coagulante orgánico, con los resultados de ambos confirmamos que el coagulante ferix 3 obtuvo resultados de pH 5,54, en grasa y aceite 120 mg / L y en solidos suspendidos totales 336 mg / L cumpliendo con los límites máximos permisibles del DS.n 010-2018 MINAM.