Factores biosocioculturales de las madres relacionado con el estado nutricional de los lactantes de 6-12 meses, Centro de Salud Wichanzao – Trujillo 2017 - Chávez Oclocho, Ángela (2017)
El propósito de la presente investigación fue determinar Los factores Biososioculturales De Las Madre y su Relación con el Estado Nutricional de los Lactantes de 6 -12 meses. Centro de Salud Wichanzao, Trujillo-2017 para el ello el material y método utilizado fue no experimental: descriptivo –correlacional –transversal. Se contó con una población de 200 y con una muestra de 80 madres que tienen niños menores de 6-12 meses que acudían al servicio de Crecimiento y Desarrollo. Para la recolección de información se utilizó la técnica de Cuestionario, entrevista, considerando el consentimiento informado. Para ver la confiabilidad del instrumento se realizó la prueba piloto y, aplicando la fórmula de Alfa de Cronbach en el cual se obtuvo 0.906, por lo que indica que el cuestionario fue confiable ya que este debe oscilar entre 0.5 a 1. Los resultados fueron del 100% de las 80 madres con lactantes de 6-12 meses de acuerdo al cuestionario aplicado a las 80 madres como resultados encontramos que del 100% de las 80 madres en su mayoría el 43.8% son de nivel “medio” y como mínimo el 21.3% de “alto” y en cuanto a los Factores Biosocioculturales de las madres y su relación con estado nutricional de los lactantes hay suficiente evidencia para demostrar que factores si se relacionan el estado nutricional de los lactantes de 6 a 12 meses y que factores no se relacionan de acuerdo a los resultados encontrados.