Habilidades gerenciales y desarrollo organizacional en la municipalidad distrital de San Juan de Cutervo, año 2022 - Sánchez Villegas, Dante (2022)
El problema de la indagación fue dar a conocer si existe un nexo o relación entre las variables de estudio. El objetivo principal fue determinar la relación entre las habilidades gerenciales y el desarrollo organizacional en la municipalidad distrital de San Juan de Cutervo, año 2022. La indagación fue de tipo aplicada, de diseño no experimental, además de emplear a la encuesta como técnica de recolección de datos y el cuestionario como instrumento, el cual fue aplicado a un total de 40 servidores municipales. Se concluyó que la confiabilidad de los instrumentos fue determinada por el coeficiente del alfa de Cronbach, calificándose como confiable, a la vez de pasar por el juicio de expertos corroborándose como positiva. Los datos obtenidos se procesaron mediante el programa SPSS versión 25 y se aplicó la prueba del Chi2 donde se obtuvo como resultado generar que existe una dependencia entre las variables estudiadas por el indagador (x2 58.907> X2 12.592)