Felicidad y tendencias hacia la infidelidad en mujeres víctimas de violencia familiar de una Institución Educativa de la ciudad de Piura – 2017 - Chonto Ojeda, Olga Esperanza (2017)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo principal analizar la relación que existe entre Felicidad y tendencias hacia la infidelidad en mujeres víctimas de violencia familiar de una Institución Educativa de la ciudad de Piura – 2017. El diseño es correlacional puesto que se fundará la asociación entre dos variables tales como son: Felicidad y tendencias hacia la infidelidad. La Población de estudio está conformada por mujeres víctimas de violencia familiar de una Institución Educativa de la ciudad de Piura – 2017. Así también los instrumentos utilizados fueron la Escala De Felicidad (Reynaldo Alarcón Napuri- 2006), siendo éste baremado por la Lic. Garrido Chávez, Andrea en la ciudad de Piura; y el Cuestionario de Tendencias a la infidelidad (T-IFD) (María del Rosario Conde Miranda) baremado por la Lic. Paucar Teran, Milagros Rossane. Los resultados arrojan que existe relación baja (t= 0.311) significativa (p<0.01) entre felicidad y tendencias hacia la infidelidad en mujeres víctimas de violencia familiar de institución educativa