Relación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral de las internas de los talleres productivos del Establecimiento Penitenciario de Mujeres de Chorrillos- Lima 2015 - Santivañez Valdivia, Mabel Karen (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general determinar en qué medida la gestión administrativa se relaciona con el desempeño laboral de las internas de los talleres productivos del Establecimiento Penitenciario de Mujeres Chorrillos – Lima 2015 y como objetivo general determinar la relación entre la gestión administrativa sobre el desempeño laboral de las internas en los talleres productivos en el establecimiento penitenciario de Mujeres de Chorrillos. Estudio que tuvo como población a 109 internas trabajadoras de los diferentes talleres del establecimiento penitenciario de Mujeres Chorrillos , aplicando el instrumento de medición el cuestionario constituido por 25 preguntas de escala tipo Likert a una muestra aleatoria de 76 internas, para determinar el objetivo general de estudio en el trabajo de investigación. Método La investigación es cuantitativa de tipo exploratoria descriptiva correlacional donde se manipulan las variables, se observan los fenómenos como ocurren para luego analizarlos, determinar la relación que existe entre la Gestión administrativa con el desempeño laboral de las internas de los talleres productivos del E.P. Se concluye que con un coeficiente de correlación Rho de Spearman 0,437, la gestión administrativa tiene relación con el desempeño laboral, teniendose como referente de estudio la teoría de la motivación como factor predominante en el desempeño laboral de las internas en los talleres productivos, busca a través de la gestión administrativa, dotar de formación y capacitación en oportunidades de trabajo de índole productivo o formativo a través del desempeño laboral, en el logro de los objetivos esperados, como fin resocializador.