Plan de seguridad y salud en el trabajo para reducir los accidentes laborales en la empresa Codijisa S.A.C, Comas, 2022 - Gamarra Garcia, Luis Leonardo (2022)
La investigación, tiene como objetivo general determinar de qué manera la Implementación de un Plan de SST reduce los accidentes laborales en la empresa Codijisa S.A.C. Después de identificar las causas principales que originan los accidentes en el área de almacén, se plantea implementar un plan de SST. La presente tesis, es de tipo aplicada, nivel explicativo, con enfoque cuantitativo, de diseño preexprerimental y longitudinal. La población y muestra consiste de los accidentes en los 18 trabajadores del área de almacén durante los 8 meses y se emplea el muestreo no probabilístico. La técnica utilizada es la observación, el instrumento que se empleó fue la ficha de registro de accidentes laborales. Con respecto a los resultados, se tuvo una variación en el índice de frecuencia de 752.3 a 173.6 con una mejora de 76.92%, la gravedad tuvo una variación de 1446.8 a 231.5 con una mejora de 84% y en el índice de accidentabilidad de 281.3 a 23.4 con una mejora de 91.68%. De tal manera, se concluye que la implementación del Plan de SST reduce los accidentes laborales en la empresa Codijisa S.A.C, Comas 2022.