Limitación de autores difusores en el Código Penal Art.154.b vulnerando el Derecho a la Intimidad Personal en Chimbote, 2022 - Manrique Lopez, Marjori Nataly (2022)
El trabajo de investigación titulado “Limitación de autores difusores en el Código Penal Art.154.B vulnerando el Derecho a la intimidad personal Chimbote, 2022. El problema de investigación se plasma con la interrogante ¿Cuál es la situación de limitación autores difusores en el Código Penal Art.154-B vulnerando el Derecho a la intimidad personal 2022? como objetivo general es Analizar la limitación de autores difusores en el Código Penal Art.154-B vulnerando el Derecho a la Intimidad personal Chimbote, 2022. obteniéndose como resultado más relevante que existe una limitación en la sanción penal para los autores que difunden imágenes, materiales audiovisuales o audios con contenido sexual, según lo establecido en el Código Penal Artículo 154-B, lo que resulta una vulneración del derecho a la intimidad personal. En el aspecto metodológico, el estudio realizado se aplicó el enfoque cualitativo, como diseño el estudio del caso y de tipo explicativo. Es un tipo de diseño fenomenológico que se basa en el estudio directo de las experiencias tal como se viven y describen. Las técnicas recogidas de información han sido validadas por 3 expertos en derecho penal y procesal penal. Utilizamos como técnica la guía de entrevista, es así que se aplicado a 06 participantes seleccionados en base a sus conocimientos y experiencia, quienes son 2 jueces, 2 fiscales, 2 abogados; para luego proponer recomendaciones para la solución del problema local. Utilizamos como técnica la entrevista e instrumento la guía de entrevista.