Relación entre el abastecimiento de insumos y equipos odontológicos con el nivel de cumplimiento de indicadores materno odontológicos en los establecimientos urbanos de la Red de Salud San Martin, 2018 - Ichazo Sandoval, Katherine Connie (2018)
La presente investigación titulada Relación entre el abastecimiento de insumos y equipos odontológicos con el nivel de cumplimiento de indicadores materno odontológicos en los establecimientos urbanos de la Red de Salud San Martin, 2018. El estudio planteó como objetivo conocer la relación entre el abastecimiento de insumos y equipos odontológicos con el cumplimiento de los indicadores materno odontológicos en los establecimientos urbanos de la Red de Salud San Martin, 2018. Asimismo, la hipótesis planteada fue existe relación significativa entre el abastecimiento de insumos y equipos con el cumplimiento de indicadores materno odontológicos en los establecimientos urbanos de la Red de Salud San Martin, 2018. La investigación fue de tipo no experimental, con un diseño de estudio descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 40 profesionales. El instrumento empleado fue el cuestionario. Entre los resultados del estudio destaca el nivel de abastecimiento de insumos y equipos odontológicos en los establecimientos urbanos de la Red de Salud San Martín es regular en un 43% y el nivel de cumplimiento de indicadores materno odontológicos se obtuvo un 48% que representa el nivel “Regular”. Finalmente, el estudio concluye que existe una correlación alta positiva entre las variables abastecimiento de insumos y equipos odontológicos con el cumplimiento de indicadores materno odontológicos con un coeficiente de correlación de Pearson (0,867). Asimismo, existe un coeficiente de determinación (0,752) explicando que el 75,22% de cumplimiento de los indicadores materno odontológicos se ve influenciado por el abastecimiento de insumos y equipos odontológicos.