Sistema de información para la gestión de documentos en la secretaría general de la Universidad Peruana Cayetano Heredia - Zambrano Alarcón, Clohaldo Javier (2016)
La presente investigación titulada Sistema de Información para la Gestión de Documentos en la Secretaría General de la Universidad Peruana Cayetano Heredia, tiene como objetivo determinar el efecto de la implementación de un sistema de información en la gestión de documentos de la Secretaría General, específicamente para proponer el uso de una aplicación informática que permita mejorar los tiempos de registro y acceso a la documentación en los trámites que se desarrollan habitualmente. La investigación realizada fue de tipo aplicada, con un diseño experimental de tipo pre experimental. La población estuvo formada por 600 expedientes del registro documental y el muestreo fue probabilístico, intencional. Se usó como técnica de recopilación de datos, la observación, se uso como instrumento una ficha de observación; el instrumento de recolección de datos fue validado por medio del juicio de expertos con un resultado de opinión de aplicabilidad y la confiabilidad se realizó mediante la prueba T Student y para la elaboración del sistema se utilizó la metodología Rational Unified Process (RUP). Finalmente se concluyó que el sistema de información tuvo una influencia positiva en el rendimiento de la gestión de documentos en la Secretaria General de la Universidad Peruana Cayetano Heredia; en cuanto a la Gestión del registro de la Documentación respecto al indicador Tiempo medio de envío de la documentación registrada a las Unidades se logró una reducción de 87.05% y en la Gestión integrada del archivo y acceso de la documentación respecto al indicador porcentaje de consultas contestadas dentro del plazo la reducción fue de 71.35%.