Cultura organizacional y calidad educativa en la sede de la Escuela de Postgrado de la Universidad César Vallejo de San Juan de Lurigancho - Lima 2012 - Cerna López, Luz Gemma (2014)
El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia de la Cultura Organizacional en la Calidad Educativa en la sede de la Escuela de Postgrado de la Universidad César Vallejo, ubicado en el distrito de San Juan de Lurigancho. El método de investigación científica fue hipotético deductivo de carácter cuantitativo, siendo el nivel de análisis de investigación descriptiva. Asimismo, se utilizó como instrumento de evaluación para estudiantes maestristas la técnica de la encuesta a través del cuestionario, el mismo que estuvo compuesto por 60 preguntas, 30 por variable y 10 por dimensión. Cada una de las variables estuvo conformada por 03 dimensiones. El universo es una población de 751 maestristas y una muestra de 264. Las variables investigadas fueron dos: Cultura Organizacional como variable independiente, siendo sus dimensiones: artefactos, valores adoptados y supuestos básicos fundamentales. Calidad Educativa como variable dependiente, siendo sus dimensiones: gestión del programa, formación del estudiante y servicios de apoyo para la formación del estudiante. La validación de los instrumentos se realizó mediante un juicio de expertos, obteniéndose el mismo puntaje para ambas variables (0.87%). El coeficiente de confiabilidad para la variable independiente fue de 0,95 y para la dependiente fue de 0,96. De los resultados obtenidos se concluye que existe relación entre la cultura organizacional en la calidad en la sede de Escuela de Post Grado de la Universidad César Vallejo, ubicado en del distrito de San Juan de Lurigancho.