Conocimiento del derecho a la integridad personal en la aplicación de la austicia comunal en la ronda campesina del Caserío Nuevo San Ignacio, 2019 - Gómez Villacorta, Anthony Alexis (2019)
La presente investigación lleva por título: “Conocimiento del Derecho a la Integridad Personal en la Aplicación de la Justicia Comunal en la Ronda Campesina del Caserío Nuevo San Ignacio, 2019”, tiene como propósito principal, determinar la relación que existe entre el Derecho a la Integridad Personal por parte de los miembros de la Ronda Campesina del Caserío de Nuevo San Ignacio y la aplicación de la Justicia Comunal, el tipo de investigación es descriptiva, teniendo como población cuarenta (40) miembros de la Ronda Campesina del Caserío de Nuevo San Ignacio, utilizándose la técnica de recolección de datos (encuesta), Se llegó a la conclusión principal, No existe relación entre el Conocimiento del Derecho a la Integridad Personal por parte de los miembros de la Ronda Campesina y la aplicación de la Justicia Comunal en el Caserío de Nuevo San Ignacio en el año 2019. Es decir, al mejorar Conocimiento del Derecho a la Integridad Personal, la aplicación de la Justicia Comunal no mejorara por parte de los miembros de la Ronda Campesina. Con un de Rho Spearman de -0,047, el nivel de significancia es (0,773), es decir p >0,05.