Estrés laboral y estrategias de afrontamiento del personal de salud en contexto COVID19 Puesto de Salud Villa Hermosa, Chiclayo - Contreras Díaz, Liliana Eliseth (2022)
El estrés es una enfermedad que perjudica al personal de salud, más aún en tiempos de pandemia donde la exigencia, y la sobrecarga laboral se ha incrementado. El objetivo general del estudio fue establecer la relación existente entre el estrés laboral y las estrategias de afrontamiento del personal de Salud en contexto COVID19 Puesto de Salud Villa Hermosa, Chiclayo, se empleó una metodología de tipo básico, con un diseño no experimental, de nivel correlacional, descriptivo, con una muestra de 50 trabajadores de un Centro de Salud Chiclayo, la técnica empleada fue la encuesta, para recolectar información. Se tuvo como resultados que, el nivel de estrés laboral del personal de salud en contextos de COVID-19 es medio con un 52%, además, es bajo con un 46% y es alto con un 2%. Finalmente, concluyó que, existe relación significativa entre el afrontamiento en las emociones con el estrés laboral, teniendo una significancia bilateral de ,000, con un coeficiente de correlación de ,694.