Inventarios y estado de situación financiera en la Unidad de Gestión Educativa Local de la región del Callao en el 2017 - Caspa Montalvo, Fiorella Marzia (2018)
En la presente investigación, su objetivo general es buscar la relación que tienen los inventarios con el Estado de Situación Financiera. Los inventarios dentro de la institución son de suma interés debido a que estos le permiten a la UGEL medir su gestión de operatividad y nivel de rotación de las transferencias realizadas por las distintas organizaciones estatales a cargo, es por ello que se deberá tener el control y la gestión adecuada para la entrega final de información para el desarrollo del Estado de Situación Financiera. De tal sentido al problema propuesto se busca resolver mediante de soluciones apropiadas que permitan a optimar de inventarios y a su vez esta investigación pueda generar un gran aporte para ayudar a solucionar estos tipos de inconvenientes a empresas que pasen situaciones similares. Según el contexto y desarrollo de la investigación se considera que el tipo de investigación es fundamental y el enfoque es cuantitativo. Al mismo tiempo el nivel investigativo es descriptivo- correlacional, mientras que el diseño es no experimental transversal. La presente investigación tiene como finalidad que los inventarios tiene un nivel relativo de 92.7% con el Estado de Situación Financiera en la UGEL del Callao en el 2017.