Calidad de vida en adultos mayores en un centro geriátrico, en el distrito de Comas 2025 - Carlos Racho, Charito Yasmin (2025)
La calidad de vida en adultos mayores que residen en centros geriátricos es un indicador clave del bienestar integral en esta etapa de la vida, así mismo se alinea con el Objetivo de Desarrollo Sostenible 3, que busca garantizar una vida sana y promover el bienestar para todos, en todas las edades, el presente estudio tuvo como objetivo general determinar la calidad de vida en adultos mayores en un centro geriátrico, en el distrito de comas, 2025. Se empleó un diseño no experimental, descriptivo-transversal, con una población de 120 adultos mayores y tuvo como muestra 92. Se utilizó el cuestionario WHOQOL-BREF, validado mediante juicio de expertos y con un índice de confiabilidad de 0,87. Los resultados evidencian que el 65.2% (60) manifestaron una calidad de vida media, mientras que el 23.9% (22) reportó calidad de vida baja y el 10.9% (10) calidad de vida alta. Conclusiones: se evidencia que la mayoría presenta limitaciones que afectan su bienestar integral, resaltando la importancia de fortalecer intervenciones que promuevan un envejecimiento saludable.