Nivel de maduración para el aprendizaje en niños de 5 años de la Institución Educativa Pública Los Amiguitos N° 384 - Carabayllo - Troncos Aguirre, Delia Genoveva (2017)
La investigación tuvo como objetivodeterminar el nivel de maduración para el aprendizaje en los niños de 5 años de la institución educativa pública “Los Amiguitos” N° 384 del distrito de Carabayllo. El estudio es de enfoque cuantitativo, tipo básica, se utilizó el método descriptivo, de diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo constituida por80 niños y niñas de 5 años determinada a través de muestreo no probabilístico, se utilizó la técnica de encuesta y el instrumento fue el cuestionario 5-6 forma b, dicho instrumento tiene como finalidad determinar los niveles de maduración para el aprendizaje. Los resultados indicaron que el 65% de los niños alcanzan un nivel medio de maduración para el aprendizaje, y un 25% obtiene un nivel media superior, por lo que se puede concluir que el nivel con mayor porcentaje alcanzado es el nivel medio.