Aplicación de las 5’s para mejorar la calidad de servicio en una Mype Textil, Lima 2021 - Moreno Ligori, Grace Stephany (2021)
La presente investigación posee una población conformada por la producción diaria de T- Shirt diarios, la muestra es la producción diaria de un mes cuya unidad de análisis es un T- shirt de manga corta cuello redondo con listado. Su objetivo general, es determinar cómo la aplicación de las 5’s mejora la calidad de servicio en una Mype Textil, Lima 2021. Aplicada con diseño experimental, de tipo pre- experimental. La técnica empleada fue la observación porque se requiere visualizar el escenario para tomar los apuntes necesarios y recolectar información, los instrumentos fueron: hojas de verificación, fichas de control de auditorías, toma de tiempos, tiempo estándar, procesos y diagramas de recorridos. Los datos analizados en SPSS Stadistics en la que se aceptó la hipótesis general y especifica. En conclusión, se mejoró la calidad del servicio dado que la confiabilidad incrementó un 0.30% en cumplimientos con lo planificado, retrasos en despachos disminuyeron un 53%, esto también se debe a que la distancia se redujo un 75%, también el tiempo estándar en un 11%, logrando un ahorro mensual de S/. 2319.54 soles y un costo de producción por unidad producida de S/.0.47 soles.