Factores socioculturales y nivel de conocimiento sobre lactancia materna exclusiva en madres de niños menores de 6 meses que acuden a un centro de salud Piura - Silva Quijano, Ana Gabriela (2024)
El presente trabajo de investigación se desarrolla en base al objetivo tres de la ODS: salud y bienestar. El objetivo fue determinar la relación entre los factores socioculturales y el nivel de conocimiento sobre lactancia materna en mamás con niños menores de seis meses de edad, en un Centro de Salud de Piura. La metodología fue básica, enfoque cuantitativo, de corte transversal, diseño no experimental de tipo correlacional. La población fue 126 madres de niños menores de 6 meses de un Centro de Salud de Piura, con una muestra censal y el tipo de muestreo no probabilístico. La técnica de recolección de datos empleada fue la encuesta. Los resultados fueron: No existe relación significativa entre los factores socioculturales y el nivel de conocimiento sobre lactancia materna, aprobándose las hipótesis nulas. La conclusión fue: no existe relación entre los factores socioculturales y el nivel de conocimiento sobre lactancia materna en mamás con niños menores de seis meses de edad, en un Centro de Salud de Piura.