Teletrabajo y la cultura organizacional en los trabajadores del Hospital de la Amistad Perú Corea Santa Rosa II-2, Piura, 2022 - Noriega Chavez, Dina Isabel De Santamaria (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “Teletrabajo y C. Org. en los Trabajadores del Hospital de la Amistad Perú Corea Santa Rosa II-2 Piura”, tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el teletrabajo y la c. org. en los trabajadores del Hospital de la Amistad Perú Corea Santa Rosa II-2 Piura 2022, donde la investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo, nivel correlacional y tipo de investigación aplicada, en ese sentido la población de estudio se conformó por 1049 trabajadores, donde la muestra fueron 170 trabajadores dado que fue un muestreo no probabilístico por formula. En cuanto a los resultados obtenidos en los cuestionarios tuvieron una confiabilidad de 0.959 y 0.968, llegando a concluir que el instrumento es fiable, tras la aplicación de un coeficiente de correlación de Rho de Spearman se obtuvo un valor de r = 0,734 entre las variables de estudio. De acuerdo al Sig. (Bilateral) = 0.01 < 0,05 indicó que se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna; afirmando que, si existió una correlación altamente positiva considerable entre las variables teletrabajo y c. org., la cual favoreció a los trabajadores del Hospital de la Amistad Perú Corea Santa Rosa II-2 Piura.