El turismo vivencial y el desarrollo sostenible en la reserva paisajística Nor Yauyos Cochas comunidad de Huancaya departamento de Lima 2013 - Rodriguez Aldazabal, Susan Verioshka (2013)
La investigación se realizó bajo el diseño no experimental, Correlaciona!, porque se determinó la relación entre las variables de estudio, apoyándose en el método hipotético deductivo, la población de estudio estuvo conformada por 900 pobladores del distrito de Huancaya de la Provincia Yauyos y la muestra por 267 pobladores del distrito de Huancaya, en la recopilación de datos se utilizó la técnica del muestreo probabilístíco de tipo aleatorio simple, el análisis de los datos se realizó con la correlación de Spearman. Por lo tanto, se demostró que el Turismo Vivencial, está relacionado directamente con el Desarrollo Sosteníble en la Reserva Paisajística Ñor Yauyos Cochas Comunidad de Huancaya Departamento de Lima 2013, según la correlación rho de Spearman de 0,704 representando una buena correlación entre las variables y además como el valor de p = 0,000 y siendo menor al 0,05 se rechaza la Ho y se acepta la Ha, lo cual quiere decir que existe una relación significativa entre el Turismo Vivencial y el Desarrollo Sostenible en la Reserva Paisajística Ñor Yauyos Cochas Comunidad de Huancaya Departamento de Lima 2013.