Efecto de la adición de dióxido de titanio en adoquines de concreto f’c=210 kg/cm2 en Lurigancho, Chosica-2021 - Reyes Chavez, Jose Alejandro (2021)
RESUMEN Como objetivo general se fijó, el determinar efecto de la adición de dióxido de titanio en adoquines de concreto f’c=210 kg/cm2 en Lurigancho, Chosica-2021. El tipo de investigación fue diseño tipo aplicativa, la población y la muestra fue ensayos de laboratorio. Los resultados se tomaron en cuenta después de en base en el diseño de adoquines de concreto adicionados con dióxido de titanio al ser sometidos a ensayos para demostrar su resistencia y sus propiedades fotocatalica y autolimpiantes Con la presente investigación se llega a la conclusión de que después de un proceso de investigación experimental en el cual se elaboraron adoquines de concreto con una resistencia f’c=210kg/cm2 los cuales fueron adicionados con dióxido de titanio y así cumplir con el objetivo principal al evaluar los efectos fotocataliticas y autolimpiantes, deduciendo que, la adición de TiO2 contribuye a la disminución de la contaminación por el aire causada por partículas volátiles los cuales pueden ser aplicados para prefabricados en obras viales, además de esto el dióxido de titanio demostró que causa un aumento en la resistencia a la compresión en los adoquines de concreto