Nivel De Empleabilidad Y Desarrollo Socioeconómico De Los Jóvenes De 18–25 Años De La Ciudad De Chota - Benavidez Núñez, Claudia Emilia (2018)
El presente Trabajo de Investigación surge como una necesidad de determinar el grado de implicancia existente entre el nivel de empleabilidad y desarrollo socioeconómico de los jóvenes de 18 -25 años de Chota, considerando que al realizar el adecuado análisis se comprobó que, en efecto existe correlación entre ambos dependiendo el nivel de empleabilidad del desarrollo socioeconómico de los jóvenes, teniendo estas dificultades, que les limita tanto a su desarrollo social y económico. Esta situación motivó la realización del presente estudio sustentado en la Teoría del desarrollo a escala humana de Max-Neef, Trabajo, Empleo y Desempleo en la Teoría Económica: La Nueva Ortodoxia de Juan Torres López Antonio Montero Soler, Teoría de la Modernización, Teoría de la Dependencia, Teoría de los Sistemas Mundiales, Teoría de la Globalización. La tesis se desarrolló orientada por el diseño descriptivo correlacional, con una población del total de jóvenes de la ciudad de Chota y una muestra representativa de jóvenes (25 hombre y 25 mujeres). Luego del proceso descriptivo - correlacional se procedió a analizar, interpretar y discutir los resultados concluyendo de que efectivamente el nivel de empleabilidad tiene implicancia en el desarrollo socioeconómico de los jóvenes de 18 a 25 años.