Comportamiento social y su influencia en la movilidad urbana del centro comercial Polvos Azules y alrededores, Lima-Perú 2011-2021 - Camara Minaya, Dellanyra (2022)
En los últimos años el Centro comercial polvos azules ha crecido de manera desmesurada, lo cual ha originado una serie de conflictos de Movilidad Urbana debido a la falta de planificación y criterio respecto al impacto que produce un centro comercial de tal magnitud, en consecuencia a todo ello se altera la accesibilidad, que sumado a la conducta social, producen un conflicto urbano, es por ello que el objetivo de esta investigación es determinar la influencia de los distintos conflictos generados en el desplazamiento de los usuarios, analizar dicho fenómeno ocurrido desde la perspectiva social, con respecto a ello, se plantea la presente investigación bajo el enfoque cualitativo, de corte longitudinal, dado que se necesita que los datos que expliquen las conductas y experiencias de los peatones, nos permitan determinar la manera de cómo se conflictúa la movilidad urbana; por último se concluye que se tiene en cuenta debido que este sector ha crecido de manera improvisada, se entiende la importancia de mejorar el planeamiento urbano desde una perspectiva social priorizando al peatón, la cual carece de paraderos de transporte público lo cual dificulta la movilidad de los miles de visitantes que concurren a diario por esta zona.