Responsabilidad social y actitud emprendedora de estudiantes de la Escuela Técnico Superior PNP, Puente Piedra, 2019 - Riojas Oviedo, María del Pilar (2019)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre la responsabilidad social y la actitud emprendedora de estudiantes de la Escuela Técnico Superior PNP, Puente Piedra,2019. La investigación fue de tipo básica, de diseño no experimental, transversal de nivel correlacional, pues determinó la relación entre las variables en un tiempo determinado. Contó con una muestra de 248 estudiantes. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, cuyo instrumento fue el cuestionario de responsabilidad social del autor Alonso (2004) que contó de 32 ítems y el cuestionario de actitud emprendedora del autor García (2001) contó de 85 ítems de escalas politómicas, ambos fueron adaptados por la investigadora. El procesamiento estadístico descriptivo se realizó mediante el programa estadístico SPSS 24. Los resultados de la investigación determinaron que la responsabilidad social se relaciona directa (Rho=0, 777) y significativamente (p=0.000) con la actitud emprendedora de estudiantes de la Escuela Técnico Superior PNP Puente Piedra 2019, se acepta la hipótesis alterna y la relación es alta.