Factores de éxitos de equipos autoclaves y cumplimiento de la gestión sanitaria en los servicios odontológicos públicos de Lima, 2021 - Benitez Barrionuevo, Jessica (2023)
El presente estudio tiene como objetivo: Determinar de qué manera los factores de éxito se relaciona con el cumplimiento de la gestión sanitaria en los servicios odontológicos públicos de Lima, 2021 por lo que es preciso señalar que fue un tipo de investigación aplicada de enfoque cuantitativo y de nivel descriptivo correlacional, considerándose un diseño no experimental, siendo la población conformada por 60 servidores públicos cirujanos dentistas con cargo de responsables de estrategia sanitaria de salud bucal de las Direcciones de redes integradas de salud y los jefes de departamento y/o servicio de odontología de hospitales de Lima metropolitana, se ha empleado como técnica de recolección de datos a la encuesta y como instrumento fue el cuestionario. Estos resultados han demostrado que existe una correlación positiva moderada entre los factores de éxito y la gestión sanitaria de los ser vicios odontológicos públicos de Lima durante el 2021, ya que se ha encontrado un valor de Rho de Spearman de 0,589 con un p valor de 0,000. Concluyéndose que los factores de éxito se correlacionan de forma moderadamente positiva con la gestión sanitaria de los servicios odontológicos públicos de Lima durante el 2021, evidenciándose la oportunidad que permita detectar y priorizar estos factores de éxito para que se cumpla con la gestión sanitaria.