Cuentas por cobrar y liquidez de una empresa comercializadora de maquinaria, Piura 2023 - Cherre Nizama, Jhasmin Vanessa (2024)
La presente investigación, tuvo como objetivo analizar la relación de las cuentas por cobrar comerciales y la liquidez de una empresa comercializadora, periodos 2022- 2023, Piura. Se aplicó la metodología de tipo aplicada, cuantitativa, diseño no experimental, correlacional- causal. La población fue de 08 trabajadores y la muestra de 08. Las técnicas de recolección de datos: encuesta (cuestionario); y análisis documental (guía de análisis documental) a los periodos 2022 y 2023. Se obtuvo que los resultados indicaron que la empresa en el año 2022 pudo cubrir sus obligaciones a corto plazo sin ningún inconveniente ya que el resultado fue mayor a 1, es decir que por cada sol que debía, disponía de s/ 1.31 para hacer frente a sus deudas financieras; en lo que corresponde al año 2023 el índice mejoró a 1.72. Se concluyó que, si existe influencia de las cuentas por cobrar y la liquidez de la empresa comercializadora de maquinaria, pues se encontró una correlación alta, con un r= 0,850 (85%) y el p= 0,000 >0,05.