Liderazgo pedagógico en el desempeño docente en una institución educativa privada, San Martín de Porres, Lima, 2021 - Suárez Barzola, Freddy Paul (2021)
El objetivo general fue establecer la influencia del liderazgo pedagógico en el desempeño docente en una Institución Educativa Privada, San Martin de Porres, Lima, 2021. La población estuvo conformada por docentes, a su vez el cuestionario se aplicó a una muestra significativa de 30 docentes para la valoración del estudio, estos cuestionarios constan de 27 ítems y otra con 30 ítems, respectivamente. La metodología que se utilizó fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, descriptivo correlacional causal. Por otro lado, se realizó la validación de los instrumentos de juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó el alfa de Cronbach para liderazgo pedagógico 0,967 y la variable desempeño docente, 0,973. La investigación sigue el diseño descriptivo correlacional causal que permite determinar que, siendo el coeficiente de Nagelkerke de 0,571, entonces el liderazgo pedagógico influye significativamente en el desempeño docente en una institución educativa, 2021. Los resultados del análisis descriptivo de liderazgo pedagógico arrojaron bueno en un 67%, mientras que, en desempeño docente, alto 67%. Se concluyó que el liderazgo directivo influye significativamente en el desempeño docente de una Institución educativa, 2021.