Propuesta de programa de estrategias de monitoreo para fortalecer la innovación educativa de los docentes del cantón la Libertad, provincia de Santa Elena, Ecuador-2018 - Parra Haro, Azucena de Lourdes (2019)
La presente investigación titulada “Propuesta de programa de acompañamiento pedagógico y la innovación educativa dirigido a docentes del cantón la Libertad, provincia de Santa Elena, Ecuador-2018”, tiene como objetivo general determinar el nivel de innovación educativa de los docentes del cantón la Libertad, Santa Elena, Ecuador, 2018. De tal manera se trabajó el tipo de investigación fue descriptiva propositiva con una muestra de 40 docentes, el cual se hizo uso de la técnica encuesta, para medir la confiabilidad se empleó el instrumento de validación en Escala de Cronbach, para procesar los datos se utilizó Microsoft Excel y el software IBM SPSS Statistics 22, el método estadístico para realizar el análisis e interpretación de los resultados. Entre los resultados tenemos que el programa de acompañamiento pedagógico y la innovación educativa en las unidades educativas del cantón la Libertad, provincia de Santa Elena es muy eficiente. Finalmente se concluye la Propuesta de programa de acompañamiento pedagógico para fortalecer la innovación educativa de los docentes del cantón la Libertad, provincia de Santa Elena, Ecuador-2018, debe contribuir en la mejora del desempeño del docente para fortalecer el aprendizaje de los estudiantes.