Plan de marketing para incrementar las ventas en una empresa de tapicería de autos Trujillo 2023 - Diaz Castillo, Mercy Angelita (2023)
Plan de marketing es un instrumento de planificación imprescindible para los negocios; lo cual permite desarrollar estrategias para alcanzar objetivos; por ello es necesario implementar estrategias innovadoras enfocadas en la satisfacción del consumidor, el crecimiento económico y desarrollo del país (ODS-8). La presente investigación tiene como objetivo general implementar un Plan de Marketing para incrementar las ventas en una empresa de tapicería de autos Trujillo 2023. La metodología fue un enfoque mixto, tipo aplicada, diseño preexperimental, de corte transversal y alcance descriptivo. Tuvo como muestra a los estados financieros de los últimos 6 meses, al gerente de la empresa y 40 clientes. Los instrumentos aplicados fueron: guía de análisis documental, guía de entrevista y cuestionario. Como resultados tenemos: en el pretest, las estrategias mostraron un nivel medio y los volúmenes de ventas bajos, asimismo prevalecían las ventas directas; posterior a la implementación del Plan de Marketing enfocado en las 8ps, encontramos un nivel alto en las estrategias y un incremento en ventas, siendo 12% en octubre y 41% en noviembre, asimismo teniendo un presupuesto de S/ 3000.00. Concluyendo que al aplicar el plan de marketing se pudo incrementar las ventas y de esta forma tener mayor integración con los clientes.