Selección de un sistema de reposición de inventario aplicando simulación Montecarlo para epp’s en una empresa constructora 2021-2022 - Villalta Mamani, Ayrton Wilson (2022)
Para las empresas el sostener un stock para poder cumplir con la demanda puede producir inconvenientes; en este sentido esta investigación tuvo como objetivo general el seleccionar un sistema de reposición de inventarios aplicando simulación de Montecarlo para Epp’s. Se planteó una investigación descriptiva, con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y corte transversal. La población fue el total de los EPP´s ubicados dentro de la clasificación A. Se usó la técnica del análisis documental en base a información de la misma empresaSegún los resultados, luego de aplicar la simulación en base del Montecarlo aplicando dos métodos el P y Q. De lo cual el método Q permite reducir los costos de inventario anual en un 31%, teniendo cero en el nivel de stock out y cero en el costo de almacenar, al igual que se tuvo como nivel de inventario promedio 236 pares de guantes superando a lo existente de 169 pares antes de la aplicación de la simulación; con lo que se pudo concluir los objetivos planeados, pudiendo elegir al método Q como el mejor para el sistema de reposición de inventario de EPP´s en la empresa