Liderazgo directivo y desempeño docente en las instituciones educativas de Chorrillos – 2016 - Ricra Ruiz, Rosa Aurora (2017)
La investigación presentó como problema ¿Existe relación entre el Liderazgo Directivo y el Desempeño Docente en las Instituciones Educativas de Chorrillos – 2016?. Del mismo modo se formuló el objetivo de investigación que consiste en establecer la relación entre el Liderazgo Directivo y el Desempeño Docente de las Instituciones Educativas Chorrillos – 2016. Dicho estudio se realizó considerando la importancia de conocer los niveles de percepción de las variables. Es una investigación de tipo básica, dado que solo busca describir las variables y sus dimensiones en un tiempo único, el diseño asumido es No experimental de corte transversal y de alcance correlacional, se aplicó dos instrumentos que fueron validados a criterio de jueces determinando su confiabilidad mediante el coeficiente Alpha de Cronbach ya que se trata de una escala de opciones de respuesta, a la muestra corresponde al muestreo probabilístico definiéndose mediante la técnica aleatoria simple en la cual se seleccionó a 15 docentes en ejercicio laboral del presente año 2016.