Facturación electrónica y el impacto tributario en la empresa Comercial Terrones E.I.R.L, Moyobamba 2020 - Ascona Barboza, Veronica (2022)
El trabajo de investigación tuvo la finalidad determinar la relación entre la facturación electrónica y el impacto tributario en la empresa Comercial Terrones E.I.R.L, Moyobamba 2020. De acuerdo con su metodología, se desarrolló una investigación de tipo aplicado, enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, descriptivo correlacional. Tanto la población y muestra estuvieron constituidas por el acervo documentario y se utilizó como técnica el análisis documental e instrumento una guía de análisis documental. Donde los resultados finales de la facturación electrónica, el mes de noviembre presento mayor valor (10.82) seguido del mes de diciembre (8.36) y enero (7.37), al realizar el cálculo del impacto tributario a nivel porcentual, se evidencia que tuvo mayor incidencia en los meses de junio a diciembre, los cuales; presentan mayor valorización que los demás meses. Se concluye que, la relación es moderada entre la facturación electrónica y el impacto tributario, debido a que el p-valor (0,004) es menor a la significancia (α=5%), y la correlación es positiva alta entre las variables, dado que el coeficiente de Pearson calculado resulto 0,759. Asimismo, el impacto tributario se ve influenciado por la facturación electrónica en un 57%