La relación de equipamientos urbanos con el comercio informal en mercados minoristas en av. Angélica Gamarra, Los Olivos, 2019. Mercado minorista para mitigar el comercio informal, distrito de Los Olivos - Muñoz Livia, José Enrique (2020)
La reciente investigación dirigida a todo público lector tiene como contexto el desarrollo y el análisis de los diferentes temas abordados, esencialmente sobre las activistas comerciales ilícitas. Con la finalidad de diagnosticar si existe vinculo elocuente entre los equipamientos urbanos y el comercio informal en mercados minorista en Av. Angélica Gamarra, Los Olivos, Lima 2019; El análisis de este trabajo nos da entender que la existencia de los equipamientos urbanos es de mucha importancia, a través de ello se genera las actividades comerciales, y por ende la solvencia económica ayuda a sobresalir adelante al distrito. La investigación desarrollada ayuda a tener un reflejo actual en cuanto al comercio informal que se maneja, también nos permite a tener un conocimiento amplio en cuanto a la economía que se maneja dentro de estos mercados y así poder invertir en negocios futuros, también nos proporciona datos en cuanto a la informalidad existente en las vías de la Av. A. Gamarra lugar donde se encuentran ubicados los mercados minoristas, también nos brindad una información en cuanto al conocimiento de la emisión de comprobantes de pagos por parte de los activistas comerciales de los mercados minoristas. El estudio nos aproxima a tener conocimiento actual al movimiento económico y por ente nos ayudara a encontrar, decidir y accionar apropiados términos de intervención en cada punto antes mencionado, con el propósito de promover un comercio formal, activistas comerciales con conocimiento, etc. El análisis básicamente está en determinar qué relación existe entre los equipamientos urbanos y el comercio informal en los mercados minoristas en el Distrito de Los Olivos, Lima 2019. Y a su vez conseguir que esta investigación sea de mucha ayuda y se propague a los diferentes puntos de nuestro distrito de Los Olivos, así como también a los distritos vecinos y a las siguientes generaciones y estudios a realizar. El tipo de investigación es sustantiva del nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, corte transversal y correlacional causal. La muestra fue constituida a 150 personas y el instrumento estadístico fue representada a través de la recolección de datos (encuesta) emitidos entre activistas comerciales y usuarios escogidos aleatoriamente en la Av. Angélica Gamarra. Los objetivos desarrollados son: Determinar la relación entre la variable equipamientos urbanos y la otra que sería el comercio informal en los mercados minoristas, Los Olivos, Lima 2019 y sus correspondientes dimensiones para cada variable. Método estadístico aplicado al proceso de investigación fue el hipotético deductivo. Teniendo como grado de confiabilidad de 0.914 a la (1) primera variable (equipamientos urbanos) y de 0.923 a la (2) variable (comercio informal), los resultados primordiales son: existe una correlación positiva media de la variable 1: Equipamientos urbanos y la variable 2: Comercio informal en mercados minoristas en Av. Angélica Gamarra, Los Olivos 2019; así mismo para las otras relaciones se obtuvo correlación elocuente entre ellas. Como conclusión podemos describir: El producto alcanzado en el procesamiento de la investigación define que se halló una correlación media positiva de 0.553 puntos de la variable 1: Equipamientos urbanos sobre la variable: Comercio informal en mercados minoristas en Av. Angélica Gamarra, Los Olivos 2019.