Comunicación Interna Y Satisfacción Laboral En Los Trabajadores Asistenciales Del Hospital Regional De Ayacucho - 2019 - Zuñiga Cusi, Angela Janeth (2019)
El trabajo de investigación “Comunicación interna y satisfacción laboral en los trabajadores del Hospital Regional de Ayacucho – 2019”, tiene como objetivo determinar la relación entre comunicación interna y satisfacción laboral en los trabajadores del Hospital Regional de Ayacucho – 2019. La metodología empleada fue una investigación no experimental, con diseño de investigación correlacional, la población estuvo conformada por 410 trabajadores, con una muestra de 50 trabajadores asistenciales, el tipo de muestreo fue no probabilístico por conveniencia. La técnica empleada fue la encuesta para ambas variables y el instrumento fue el cuestionario autoadministrado de tipo Likert respecto a comunicación interna y satisfacción laboral. Los resultados obtenidos fueron: los trabajadores del Hospital Regional de Ayacucho califican en promedio entre mala y regular la comunicación interna que se imparte en el Hospital Regional de Ayacucho (92%). Respecto a las dimensiones de la comunicación interna los trabajadores del Hospital Regional de Ayacucho califican en promedio como mala y regular (88,0%). En cuanto a la satisfacción laboral en los trabajadores del Hospital Regional de Ayacucho se halla en promedio entre medianamente satisfecho y satisfechos (94,0%). Respecto a sus dimensiones de la satisfacción se tiene a las dimensiones de identificación con la organización y desarrollo laboral con promedio de trabajadores medianamente satisfechos y satisfechos, lo que no ocurre con el reconocimiento laboral en la que los trabajadores se encuentran entre insatisfechos y medianamente satisfechos. Se concluye que existe una relación directa y significativa entre comunicación interna y satisfacción laboral en los trabajadores del Hospital Regional de Ayacucho 2019, con un nivel de confianza del 5% y un intervalo de confianza del 95%, con el coeficiente de correlación de Tau_b=0,856 y un p=0,000.