Clima organizacional y estilos de liderazgo en docentes de un consorcio educativo de Lima en condición de inmovilidad social - Forttini Jiménez, Juan Fernando (2020)
La investigación es de tipo cuantitativa no experimental y diseño correlacional; cuyo objetivo general propuesto, es el de determinar el tipo de relación que existe entre el clima organizacional y los estilos de liderazgo en docentes de un consorcio educativo de Lima, en condición de inmovilidad social. Para lo cual se utilizó la Escala de Clima Organizacional (EDCO) de Acero, et al; y del cuestionario de la Escala de Liderazgo Organizacional (ELO) del equipo de asesoría y consultoría de personal (ACP, 2013), en una muestra censal de 100 docentes de ambos sexos de un consorcio educativo de Lima Metropolitana. Se utilizó la prueba Rho de Spearman. Se encontró que existe relación inversa entre el clima organizacional y los estilos de liderazgo en docentes de un consorcio educativo de Lima, en condición de inmovilidad social.