Gobierno digital y gestión administrativa en multas a usuarios del servicio de transporte de una institución pública Tumbes, 2025 - Jimenez Herrera, Karla Vanesa (2025)
El estudio sobre el gobierno digital y gestión administrativa, fue esencial porque permitió analizar los obstáculos tecnológicos y organizacionales; ambas variables permitieron sostener la confianza pública. Se relacionó con el ODS 16, con la meta 16.6 que pretende desarrollar instituciones responsables, eficaces, transparentes. El objetivo general de la investigación fue determinar de qué manera el gobierno digital se relaciona con la gestión administrativa en multas a usuarios del servicio de transporte de una Institución Pública Tumbes, 2025. La investigación fue de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, corte transversal, nivel correlacional, método hipotético deductivo. La población fue de 100 usuarios, con una muestra de 100 usuarios. La técnica que se utilizó fue encuesta, y como instrumento el cuestionario. Se obtuvo en los resultados el valor de Sig. de 0,001 y el valor de Rho de Spearman de 0, 846. Se concluyó que el gobierno digital se relaciona significativamente con la gestión administrativa en multas a usuarios del servicio de transporte de una Institución Pública Tumbes, 2025.