Marketing en redes sociales y la percepción de marca. Revisión sistemática de la literatura y metaanálisis - Huarcaya Chilingano, Rubén Francisco (2021)
La investigación tiene como objetivo actualizar estudios del marketing en redes sociales desde la perspectiva de gestión y con ello tomar decisiones óptimas para beneficio de la organización. El tipo de investigación fue de revisión sistemática y metanálisis, se define como un extracto de estudios ya existentes para encontrar nuevos hallazgos y actualización de la teoría, bajo un proceso de reducción de sesgos con fin de responder una pregunta clínica y extraer conclusiones de la recopilación de data. Se obtuvo como resultados estadísticos un I de 98.5% indicando que la investigación se acerca a la realidad. Se concluyó que el marketing en redes sociales y sus herramientas tienen relación directa con la percepción de marca, una correcta aplicación de estrategias como la interactividad, entretenimiento, boca a boca, personalización y tendencia influyen de manera positiva en la organización, siempre en cuando se considere a quien se dirige la estrategia, los resultados no siempre son positivos si se aplica a un mercado con características diferenciadas a las generales. Se recomienda a las organizaciones estudiar previamente resultados de estrategias de marketing en redes sociales para la toma de decisiones, asegurando así su éxito.