Proceso inmediato y principio de celeridad procesal en la Fiscalía Provincial Penal Corporativa de José Leonardo Ortiz, Lambayeque - 2022 - Becerra Perez, Rober Edwin (2024)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre el proceso inmediato y el principio de celeridad procesal en la Fiscalía Provincial Penal Corporativa de José Leonardo Ortiz, Lambayeque - 2022. Para ello, la metodología consistió en la recopilación de antecedentes de las variables pertinentes, obtenidos de repositorios oficiales y revistas indexadas. El estudio fue de tipo aplicada, con un diseño de investigación no experimental de corte transversal, con un alcance descriptivo correlacional; se utilizaron dos cuestionarios como instrumento de recolección de datos, los cuales fueron validados por profesionales expertos y evaluados con criterios aplicables. La muestra incluyó a 51 colaboradores de la entidad objeto de estudio. Los resultados obtenidos, destacó que el valor de p fue de 0,00, significativamente inferior a 0.01, que representa el margen de error establecido; además, el coeficiente de correlación de Rho Spearman fue de 0.414. Por consiguiente, estos hallazgos permitieron respaldar la hipótesis general del estudio. En resumen, se concluyó que existe una relación significativa entre el proceso inmediato y el principio de celeridad procesal en la Fiscalía Provincial Penal Corporativa de José Leonardo Ortiz, Lambayeque - 2022.